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Glyres (=VCR-15-1-1-52), (pilztolerant)

Das Blatt ist mittelgroß, keilförmig mit 5 Lappen und U-förmigen Buchten.
Die Beerenhaut ist im Durchschnitt etwas dicker. Das Fruchtfleisch ist weich und hat einen neutralen Geschmack.

Das hohe Ertragsniveau ist mit Glera vergleichbar..

Die Pilztoleranz ist sehr hoch, denn die Sorte hat sowohl bei Oidium als auch bei Peronospra die stärksten Resistenzgene eingekreuzt bekommen.

Auf sensorischer Ebene ähnelt Glyres sehr den Elter: Das Aroma geht intensiv nach tropischen, floralen und Zitrusaromen, mit vorherrschenden Noten von Rose und Lavendel, dank hoher Konzentrationen von Terpenverbindungen. Der Wein hat bemerkenswerte Frische und Beharrlichkeit und eignet sich für die Herstellung guter Schaumweine oder für duftende Weine, die jung oder mit kurzen Alterungsperioden konsumiert werden.

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