Laurot (pilztolerant)

VIVC17536 LAUROT Cluster in the field 13831
VIVC17536 LAUROT Cluster in the field 13832
Foto: Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Institute for Grapevine Breeding Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen, GERMANY
 
 

VIVC17536 LAUROT Mature leaf 16195 1
Foto: Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Institute for Grapevine Breeding Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen, GERMANY
 

Die pilztolerant Rebsorte „Laurot“ wurde 1995 von dem tschechischen Rebenzüchtern Doz. Ing. Milos Michlovsky, CSc., sowie Prof. Ing. Vilem Kraus, CSc., Lubomir Glos, Vlastimil Perina und Ing. Frantisek Madl gekreuzt. Die Eltern sind (Merlot x Seibel 13666) x (Blaufränkisch x St. Laurent).

Die leicht aufgelockerten, mittelgroßen Trauben haben kurze Beerenstiele. Die blauschwarzen Beeren sind eher klein bis mittel. Die Reife ist spät.

Die recht komplexen Weine sind sehr dunkel und ähneln St. Laurent und Merlot. Meist zeigt sich eine würzige Wildkirschen und Waldbeerenaromatik mit weichen Tanninen.

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