Navigationspfad

Rebenproduktion im Jahresverlauf

Produktionsschritte
hauptbild.jpg

24 Sortieren und Einlagerung


[youtube_advanced url="https://youtu.be/grbEIhonS9o"]
Video Sortierung und Einlagerung Die manuelle Überprüfung der Verkaufsfähigkeit der Reben mit der Drehprobe ist die endscheidende Endkontrolle der Reben. Diese erfolgt seit 2002 mit Unterstützung eines modernen "Rebensortierbandes"...

  • Die Reben werden zunächst manuell sortiert und dann ins Band eingeklinkt
  • Die vorbeilaufenden Reben werden zurückgeschnitten
  • Der Wurzelschnitt erfolgt automatisch
  • Die Reben werden automatisch einzeln paraffiniert, danach mit Wasser gekühlt
  • Das Ganze von oben gesehen:
  • Das Zählwerk am Bandende macht Bündel mit je 25 Reben möglich:
  • Die Bündel werden mit dem Umreifungsgerät verschlossen, das zugleich eine Versiegelung der Originalmenge mit unserer Betriebsnummer bewirkt
  • Danach warten die Reben nach der amtlichen Prüfung und Anerkennung im Kühlhaus bis zur Pflanzung



Film Rebensortierung: Download des Films in der Auflösung 640x480

Please publish modules in offcanvas position.