Rebenproduktion im Jahresverlauf
Produktionsschritte
24 Sortieren und Einlagerung
[youtube_advanced url="https://youtu.be/grbEIhonS9o"]
Video Sortierung und Einlagerung Die manuelle Überprüfung der Verkaufsfähigkeit der Reben mit der Drehprobe ist die endscheidende Endkontrolle der Reben. Diese erfolgt seit 2002 mit Unterstützung eines modernen "Rebensortierbandes"...
- Die Reben werden zunächst manuell sortiert und dann ins Band eingeklinkt
- Die vorbeilaufenden Reben werden zurückgeschnitten
- Der Wurzelschnitt erfolgt automatisch
- Die Reben werden automatisch einzeln paraffiniert, danach mit Wasser gekühlt
- Das Ganze von oben gesehen:
- Das Zählwerk am Bandende macht Bündel mit je 25 Reben möglich:
- Die Bündel werden mit dem Umreifungsgerät verschlossen, das zugleich eine Versiegelung der Originalmenge mit unserer Betriebsnummer bewirkt
- Danach warten die Reben nach der amtlichen Prüfung und Anerkennung im Kühlhaus bis zur Pflanzung
Film Rebensortierung: Download des Films in der Auflösung 640x480